Il salmone agli asparagi con pomodorini è un piatto nutriente, sofisticato, che fa molto bene, ed è ideale per la primavera
Il salmone agli asparagi con pomodorini è un piatto che non potete perdervi se trattate il vostro corpo come un tempio: il salmone, grazie al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi polinsaturi, esercita un’azione protettiva nei confronti di varie malattie, e può addirittura contribuire alla prevenzione dei tumori; inoltre, permette di ridurre il declino delle capacità mentali, e ha un potenziale effetto antidepressivo, oltre ad abbassare il livello del colesterolo.
Gli asparagi sono uno scrigno di nutrienti: fibre vegetali, acido folico e vitamine, con particolare riferimento alla vitamina A, alla vitamina C ed alla vitamina E.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 filetti di salmone
- circa 16 asparagi
- limone q.b.
- 100 gr pomodorini ciliegini
- 100 gr pomodori gialli
- 4 viole commestibili per decorare
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- origano
- aceto balsamico
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro salmone agli asparagi con pomodorini, iniziate a marinare il salmone: preparate la marinatura unendo il succo di limone, pepe, abbondante olio d’oliva e poi immergeteci i tranci. Lasciateli a marinare per 10 minuti da un lato, e poi girateli dall’altra parte per altri 10 minuti.
Nel frattempo, lavate gli asparagi e tagliate via un paio di centimetri finali del gambo. Fateli lessare in acqua salata bollente per una decina di minuti.
Lavate anche i pomodorini, tagliateli in metà, e metteteli in una ciotola con prezzemolo, origano, limone, sale, pepe, e abbondante olio d’oliva.
Fate cuocere il salmone e conditelo con sale e olio quanto basta.
Impiattate creando un letto con gli asparagi, sopra ai quali metterete il salmone. Di lato ponete i pomodorini, e finite con una viola commestibile sul salmone e qualche goccia di aceto balsamico.
Il carpaccio di salmone alla vodka con salsa all’aneto e uova di salmone è un secondo piatto gustoso e raffinato, da provare!
BUON APPETITO!